你蛇精病啊 by睡懶覺的喵

 

文案

講述精神科醫生和蛇精病女主相愛相殺的溫(ㄓㄨㄥˋ)馨(ㄎㄡˇ)小故事,我们的口號是——把所有看文的正常人通通變成蛇精病!

 

 


 

內容標籤:1V1、SC、現言、甜文、業界菁英、相愛相殺

男主:言洺 女主:晨曦

 

晨曦不是白富美,但勇於倒追,死纏爛打,

因此過往情史豐富(?),所交往的對象無一不是有才華的高富帥,

可是奇特的是,明明感情甜蜜、如膠似漆,

晨曦卻總是和優秀的男友交往不久就主動提出分手了,無一例外(←至於為什麼?這是個梗)

 

故事開始於晨曦去心理研究中心面試,卻遇上了初戀男友的哥哥(言洺),

言洺是個弟控,再加上面試後遲遲未收到錄取通知(其實是未充話費被停機當然收不到),

所以晨曦心存怨憤,認為一定是言洺從中作梗,

(化身「瘋曦」)不管不顧的大膽作為引發了許多讓人啼笑皆非的誤會

晨曦曾經倒追過言洺,言洺也早就暗戀她,但他仍然拒絕了,

因為害怕交往沒幾天就「被分手」,所以女主進入研究中心後(從心理諮詢師的助理做起),

一次又一次的接觸不同心理病症的病人時,總是會有男主從旁協助,漸漸的女主也能獨當一面問診了

 

 

我覺得這本書最值得一看的地方,是過程中一個又一個案件的解決(好像偵探小說?)

作者對精神病患者的形容、心裡描述十分到位,

主角們抽絲剝繭找出病因和提供解決之道的部分也合情合理,

當然故事的最後回歸到女主身上的安排也很棒(她也有病得趕快解決XD),

不只解釋了這段孽緣(?)最初糾結的點,

同時也明確的表示了遇到言洺之於瘋曦的重要性(因為瘋曦的戀愛恐懼症竟然沒發作!?)

 

 

咖啡凍覺得自己的這篇推薦文似乎有些蒼白無力

但無論如何都要向大家推薦 

尤其是像我一樣熱愛推理小說/日劇的朋友們,一定也會喜歡這本小說!

 

 

 

創作者介紹
創作者 淋上奶油的咖啡凍 的頭像
淋上奶油的咖啡凍

淋上奶油的咖啡凍

淋上奶油的咖啡凍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()